Отражение

Как пресвятой паломник по разным странам
В рабстве аскез, невольно дрожа от ветра,
Я побывал в местах колдовских и странных,
Но все равно внутри не нашел ответа.
 
Переплелись дороги, моря и скалы.
Перемешались снова зима и лето.
Будто на истину, что так давно искали
Вновь наложили беспрекословное вето.
 
Сам для себя король, и слуга, и Будда.
Перемеряя роли, куда-то падал.
Господи, сколько можно, я так не буду! —
Вновь восклицал в своем отраженьи ада...