Мальвы

Как мальвы необычно высоки!
Мне их растить, увы, не суждено.
Не жить в старинном доме у реки
Так, чтобы стебли длинные в окно
Стучали. Не закалывать бутон
Движением небрежным в волосах.
Не сетовать по осени на то,
Что скоро опустеет палисад.
Не стряхивать сухие семена,
Высматривая клинья журавлей.
Ни пряной, ни хмельной любви не знать.
Не стать ничьей загадкой на земле.
Изящно не закутываться в шаль,
Ловя снежинки нежно, по одной...
А где-то стебли разноцветных мальв
Стучатся в приоткрытое окно.