Камень

Скрывалась я от всех, как будто камень,
Приметный лишь кругами на воде.
Могло так длиться долгими веками,
Но ты меня однажды разглядел.
 
Не знаю, как сподобился заметить.
Казалось, никаких тому причин.
Теперь я за тебя всегда в ответе,
Хотя меня ты первый приручил.
 
И пусть порою давит эта ноша,
Размолвка иногда весьма лиха,
Но камень никогда в тебя не брошу,
Ведь знаешь – я сама не без греха.