Гнездо

Мой взгляд на них совсем не посторонний:
Я у окна немало провела,
Смотря, как две солидные вороны
В развилке тополиного ствола
Гнездо возводят из прутков и веток,
Себе под клюв проклятия бубня, —
Опять неточно посчитали смету.
Но для потенциальных воронят
Должно быть все по высшему разряду,
Решения надежны и просты.
Угрозы, риски неизменно рядом:
Голодные дворовые коты
И чайки с многочисленных помоек,
Лихие ураганные ветра...
Но скоро будет угол обустроен,
И времена строительных затрат
Уйдут, сменившись временем заботы.
Листва и пух покроют тополя.
Меня, взамен оконного просмотра,
Потянет по окрестностям гулять.
И к воронью мой интерес ослабнет,
Забуду о птенцах наверняка.
И вспомню через год, когда внезапно
Послышится знакомое "Кар-кар!"