Дождь

Снова дождь льется толстыми струями.
Вновь стучит по карнизу окна,
Град дождинок снарядами, пулями.
Я сегодня один. Ты одна.

Всеми ста двадцатью киловаттами,
Светит люстра у потолка.
Мы с тобою лишь в том виноватые,
Что не знаем друг друга пока.

Между нами стоят расстояния,
Между нами завеса дождя.
И общаться сейчас в состоянии,
Только лишь в социальных сетях.

Лужи улиц кругами расходятся.
Затихает тихонечко дождь.
Параллельные всё-таки сходятся,
Понял я. И ты тоже поймешь.