ЧЕРЕШНЯ И КЛЮКВА /СОНЕТ/

Уже объявлен конкурс про черешню -
И я решила тут подсуетиться.
Признаюсь, часто поддаюсь соблазну:
Стих сочинила - сразу на странницу.
 
Тема конкурса "Так хочется черешни в феврале"
Так хочется черешни в феврале!
А за окном пока зима лютует.
Прошу, чтобы февраль к нам подобрел,
А он на окнах мне сады рисует.
 
Цветут в них яблони, черешни, сливы
И обещают нам богатый урожай...
Из морозилки мне сигналит клюква
С улыбкой очень кислой: "Не мечтай
 
О невозможном. Ждать придётся долго.
Не хуже я, чем сладкая черешня,
И от меня здоровью больше толка:
Спасаю вас я от соблазнов грешных."
 
Взамен черешни клюквой пробавляюсь -
Кислятину глотая, улыбаюсь.
 
12.02.21