ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ /АНАПЕСТ/

Упражнение на тему конкурса Я- ХА- ДА
"Анапест - Маленькая ложь"
ПРИЗНАНИЕ ПОДРУГЕ
 
Я должна рассказать тебе правду.
Ты прости, что тогда мне пришлось
(Уверяю, сама я не рада
И помучиться мне довелось)
Обмануть дорогую подругу,
Не сказать, что тебя он искал.
Ты поверь, лгать мне было так трудно,
Но я думала: этот нахал
Не достоин тебя, дорогая, -
И поэтому я солгала.
Но надеюсь, меня ты простила
И не держишь обиды и зла.
Во спасение ложь и во благо
От несчастья тебя сберегла.
 
11.02.21