ФЕВРАЛЬ В ТВЕРИ

ФЕВРАЛЬ В ТВЕРИ

Аудиозапись

Нынешний февраль в Твери суров.
Зимним реноме он озабочен.
С каждым днём суровее мороз
И всё явственнее зимний почерк.
 
Снегопад, метель, буран, мороз -
Всё, что входит в прейскурант зимы,
Всё, что нам наобещал прогноз, -
От последыша получим мы.
 
Старших братьев отдаёт долги,
Чтобы мы почувствовали зиму,
Трудится, ночами он не спит,
Чтобы вирус от мороза сгинул,
 
Чтобы мы забыли до весны
О ковидной в масках канители.
Пусть метель всем навевает сны
Про тепло и звонкие капели.
***
Чайковский "Февраль"
 
09.02.21