Февральские морозы ох сильны

Февральские морозы ох сильны
Февральские морозы за окном
Бросают вызов вьюгам и метелям,
Покрыть желая землю толстым льдом
И сбрызнуть белым - зелень "лапок" ели.
 
Устроить маскарад на склоне дней.
Прогнать в дома с растопленною печкой,
Открывших в удивленьи рот, людей -
От красоты мерцаний льдинок в речке.
 
Февральские морозы так сильны...
Раскрашивая снег алмазной крошкой,
Зов долгожданной, радостной весны
Замуровали льдами, вместе с мошкой.