Пока живут в тетрадях мои строки...

Пока живут в тетрадях мои строки,
Пока душа стихами - на куски!
Я верю, что уже не одиноки
Слова любви, всем бедам вопреки.
Пока я помню - «каждому по вере»,
Сердца становятся от боли тела старше!
И жизнь не та, что ждём на самом деле,
Ещё неверия лишь пригубила чашу.
 
Слова стихов – сандаловые чётки,
Молитвою в них скрыто нетерпенье,
Я становлюсь податливою, кроткой,
Читая боль твоих стихотворений.
Грядущий день запрячет все надрывы
И тишину к распятью прислоняя,
Я вновь поверю, чувства сердца живы,
И кто-то за спиною повторяет,
 
Что это всё рисует проведенье:
И радость сердца, и озноб душевный,
Надежды вдохновенные мгновенья,
И голос рифмы, ласковый, напевный.
Успей найти утерянное слово,
Рождённое, до той войны с собою
И сбросишь бед тяжёлые оковы,
Открой себя, как Шлиман, прежде, Трою.