С утра лазоревый экран...
С утра лазоревый экран,
Прижав к груди из туч распятье,
Глядит как ветреный шаман
С него снимает гроз проклятье.
Как обновляется земли
Цветной покров под дланью лета,
И как взлетают из низин
Остатки грома тихим эхом.
И то, как дол, спокон веков
Под сказочное пенье нимфы,
Придумывал лесных богов,
Им, посвящая свои мифы.
Как красота лугов, полей
Вдыхает маковое пламя,
И как предутренний елей
Разлёгся на ладонях плавней.
И как шалит в кустах сквозняк.
Как стог прикинулся периной,
Как солнце, отмеряя шаг,
Проходит рощицей совиной.
Как песня первая летит
Цикады, нежный лист берёзы
Омыт росою, зелен, чист,
И тихнут по оврагам грозы.
И обрела лазурь покой,
(Что ей привиделось спросонок?)…
Лес улыбался под корой:
Проклюнулся на пне опёнок!