Я СПУЩУСЬ В СВОЮ НОЧЬ НЕЗАВИСИМОЙ КОШКОЙ

Я СПУЩУСЬ В СВОЮ НОЧЬ НЕЗАВИСИМОЙ КОШКОЙ
Я спущусь в свою ночь независимой кошкой
Горделиво по крыше на стройных ногах...
Ярко-рыжим хвостом замету быстро стёжки,
Свой атласный корсет распустив на шнурках.
 
Вмиг почувствую жар под босыми ногами,
Терракотовых крыш черепичный изгиб...
Раскалённое солнце их жгло утюгами.
Рядом свет от звезды...он уснул иль прилип?
 
Ты живёшь недалече...об этом узнала.
Мне пройти не спеша нужно несколько крыш.
Лишь бы сердце моё от любви не стонало,
Только б знать, что увидеть себя разрешишь.
 
Загляну в то окно, где витраж серебрится.
Аметистово-нагло блеснёт огонёк
Глаз кошачьих моих...Пусть любовью приснится
Моя ласка и страсть, чтоб не был одинок.
 
Я под утро вернусь независимой кошкой
Тихо-тихо по крышам на стройных ногах...
Гладит ступни мои ночь прохладной ладошкой,
Туго-туго корсет затянув на шнурках...
 
август 2020
 
*****