Гавриловские чтения ( из поэтического наследия Никифора Ляписа-Трубецкого)

Гавриловские чтения ( из поэтического наследия Никифора Ляписа-Трубецкого)
Гаврила шёл в библиотеку!
Гаврила книжки уважал!
А то, что ночь вокруг глухая
Он с бодуна не замечал!
 
Чертей давя как тараканов,
Идя за белочкой вперёд
Он был галантней Донжуана...
А может и наоборот!
 
Гаврила шёл в библиотеку,
Меж строчек истину искать...
Ведь завещал же муж великий:
ЧИТАТЬ! ЧИТАТЬ! И ВНОВЬ ЧИТАТЬ!!