Облик

«Любовь слепа», звучит в народе глас.
Не видим мы того, что есть прекрасно?
Я видел красоту, но каждый раз
Не мог познать прекрасное, как ясно?
 
Внезапно ласки сердце завели,
И сердце бросилось в такие броды,
Где страсти голову с ума свели,
Где многие искали там свободы?
 
Как райский сад любви – проезжий двор,
Казался мне пристанищем любимой?
И облик лживый отрицал мой взор,
Глаза твердили: - облик есть правдивый.
 
Правдивый взгляд мне застелила тьма,
А ложь объяла, словно красотой весна.