Возраст
Когда неправду ты свою плетешь,
Толкая речь, о чем то, иль о сем,
Я искренен с тобой, хоть вижу – лжешь,
Воображая юношей меня слепцом.
Касаться лести я твоей могу,
И верить в то, что правде вопреки,
Внушенью лесному я верю твоему,
И оба мы друг другу можем ложь нести.
Не говоришь, что ты сказала ложь,
И мне признать лета уж смысла нет.
Признаньем юным лишь живет Любовь,
А возраст пусть своих стыдится лет…
Я лгу тебе, ты беззаботно лжешь и мне,
И счастливы друг другом мы вполне!