Фантомное

Фантомное
Смирно дремлют на складе мумии,
грея кости в геенне огненной.
Крест на нике стоит. Ты думаешь,
всё убито и похоронено —
 
жизнь расставила точки-галочки
в скучной драме, но зябкой полночью
пальцы путают фотокарточки,
обжигая то злом, то горечью.
 
Тусклый лёд целлофана плавится,
крепнет хор — соловьи да вороны:
множа мрак, освещая радостью
тьму сердечную и зашторную.
 
В этом мире всё вдрызг расколото,
нет души — только чары прошлого.
Осень сеет рубины с золотом
в злые омуты трав некошеных,
 
и они расцветают маками,
в лунной заводи плачут вербами —
покрываясь коростой лаковой,
рассыпаясь по снегу первому.