Книга книг. Встреча с мечтой.

Книга книг. Встреча с мечтой.
Позже этот стих будет перемещен в раздел
"Книга книг" (Сборник чудес и сказок)

Ну здравствуй юный друг! Садись!
Я заждалась тебя немного...
Проказник Барсик, с кресла брысь!
Он не послушный, с ним, я строго!

Ты проходи смелей, не бойся!
Тебя, сейчас я угощу...
А ну-ка, книга книг откройся!
О чуде сказку отыщу.

Ты знаешь? Мир пропитан чудом!
И каждый день его искать,
я снова, неустанно буду,
о нем, чтоб миру рассказать!

Ты посмотри вокруг, малыш!
Под каждым камушком, листочком
есть скрытый мир. О чем грустишь?
Утри слезу моим платочком...

Он необычный, посмотри!
Пыльца от звезд прилипла к ручкам,
ее в ладошках разотри
и станешь легким словно тучка!

В платочке, я храню дожди -
пока жара и солнце светит.
Днем - ночь храню, а ночью - дни.
Когда закат - храню рассветы.

Еще шкатулка есть, я в ней
храню усталость, лень и скуку.
Взгляни и закрывай скорей!
А то зацепится за руку!

Таких друзей, не заводи!
От них проблемы - мало толку.
А у тебя все впереди -
мечты и планы, вон их сколько!

Я их храню на видном месте,
любуюсь ими перед сном.
Малыш! Давай посмотрим вместе!
Мечты какие и о чем?!

Вот главная мечта детишек -
стать взрослыми, быстрей! Смотри!
Читай побольше умных книжек!
И только правду говори!

Тогда мечта поближе станет
и ты поближе станешь к ней!
Вот прочитаешь много книжек
и сразу станешь ты взрослей!

А вот мечта девчонок всех -
невестой стать, женой и мамой!
Услышать своих деток смех!
Стать самой лучшей! Самой! Самой!

Поможет в этом - доброта!
Немного нежности, забота...
Быть лучшей мамой из всех мам,
поверь, не легкая работа!

А вот мечта мальчишек всех -
Быть сильным, самым стойким быть!
Слетать на Марс, поймать успех,
и клад с морских глубин добыть!

А в это деле главно что?!
Быть честным, вежливым, идти
по жизни смело и легко...
Тогда все сложится в пути.

Ну все малыш, уже устал...
Продолжим завтра эту сказку.
Хочу чтоб ты нарисовал
свою мечту в волшебных красках.


28.06.15