Недотрога

Дремала сонная дорога,
В туманной, летней тишине.
Гулял с девчонкой недотрогой,
Июльской ночью при луне.
 
Ласкал неспелые колосья,
Ночной несмелый ветерок.
И коростель нехитрой песней,
Подружку развлекал как мог.
 
За лесом тучи собирались,
Гремела дальняя гроза.
О как красиво отражались,
Зарницы в девичьих глазах!
 
Не смел обнять я недотрогу,
Не позволяла, егоза.
Приблизились раскаты грома,
Пришла на выручку гроза.
 
Свою малышку недотрогу,
Всю ночь под ивой целовал.
И всю обратную дорогу,
Её от ливня укрывал.