ПОПА

ПОПА
На конкурс "МММ", не прошло во второй тур (совершенно справедливо:))
В этом мире осколки зла
Разрезают полотна света,
Вдохновение — жгут дотла
И корёжат слова поэта.
 
Как зажечь мне Искру в душе?
Отсырело моё огниво...
Слово за слово — всё клише,
Кремнем рифму бью терпеливо...
 
...А когда-то лилось вино,
Я купался в волнах богемы,
И слагались слова — вольнО,
Оды, пьесы, стихи, поэмы...
 
...Исковеркаю мысли в кровь,
Исчеркаю пером пергамент -
И польётся! Не в глаз, а в бровь —
Болью выстраданный орнамент...
 
Не стихи, а сизифов труд...
Где же ты, моя Каллиопа?!
Думал, выписал изумруд,
Пригляделся — нет братцы, попа...