ЩЕНЯЧЬЕ МНЕНИЕ

ЩЕНЯЧЬЕ МНЕНИЕ
Предполагалось для поэтического конкурса диалогов (по фотографии)
- Эй, дружище, что грустишь?
Глянь, погода хороша!
Всё гляжу , а ты лежишь.
- У меня болит душа...
Мал ещё ты, не поймёшь.
Жизнь собачья — голод, страх,
Радость детства — тоже ложь.
Малым — носят на руках,
Чуть постарше — под столом,
Если вспомнят — кинут кость.
- У тебя, что, был свой дом?
- Был игрушкой, позже — гость,
Повзрослел и стал негож —
Не породистый, дворня,
На овчарку не похож,
Вот и выгнали меня.
Я теперь собачий бомж,
Нет ни крыши, ни еды,
Жажда, ветер, дворник, дождь...
- От всего ты ждёшь беды!
Видишь, ящик за углом?
Там мы с братом родились,
Голод тоже нам знаком,
В шкуре блохи завелись,
Но под утро, в ранний час,
Мы вдвоём бежим в рассвет
И насколько хватит глаз
Видим солнца яркий свет,
Видим море и цветы,
И хотя желудок пуст,
Лаем мы до хрипоты
Переполненные чувств!...
---------------------
Знают все, что жизнь борьба,
Человек ты, или пёс,
Выбор есть, и есть судьба,
Выть, или не вешать нос.