Бегу. Спешу

Бегу. Спешу. По лезвию ножа.
Строка опять со мной играет в прятки.
То вдруг ползет, почти едва дыша,
То в небеса взлетает без оглядки.
 
Безумен слог- не гениям сродни,
Иль гениальность есть сестра безумства?
Что вдохновляет помыслы мои,
Как отличить искусно от искусства?
 
Уйдет строка, дыханье затая,
Отыщет где-то новую обитель,
Пойду за ней? И где закончусь я?
Кто будет в вечном споре победитель?
 
Бегу. Спешу, и лезвие ножа
Со мною игры затевает в прятки
Я тороплюсь, пишу, едва дыша-
У вдохновения коварные повадки.