Милый денди 4

Чтоб избежать дорожной грусти,
Но не поддаться суете-
Сигары и коньяк французский
Друзья имели при себе.
 
Вели неспешную беседу, коньяк мешая с табаком,
Спокойно двигались к обеду-
Их ждал гостеприимный дом.
 
А у семейства всë готово:
Столы прогнулись от еды,
Толпа гостей, все при обновах,
Повсюду музыка, цветы.
 
Все ждут Евгения с Володей,
А те коньяк дорогой пьют.
Тут кто-то крикнул: "Едут, вроде!.."
Хлеб-соль приятелям несут.
 
Похоже, рюмкой не одною
В дороге дело обошлось,
Здесь каждый со своей мечтою,
С надеждой вечной на авось.
 
Неспешна русская глубинка,
Пустой не терпит суеты.
Что нам столичная картинка-
В деревне омуты свои.
 
Расселись гости за столами,
И поздравленья начались:
Кто прозой шпарил, кто стихами,
К вечëру гости набрались.
 
Возникла пьяная беседа,
Вернее, каждый о своëм
Спешил немедленно поведать,
О чём- мы толком не поймëм.
 
Сестрички тоже причащались-
Негоже быть сухим, как лист,
А музыканты так старались,
Что зазвучал внезапно твист.
 
Почуяв взрослости дыханье-
Вино всегда своë возьмëт,
Предмет всеобщего вниманья-
Сестрички двинулись вперëд..
 
Татьяна с Женей зажигали,
Гулять на полную решив.
Их Ольга с Ленским поддержали,
Пуститься в танец поспешив.
 
К полуночи съезжают гости,
А наш квартет поймал кураж:
Трещали швы, хрустели кости-
Татьяна шла на абордаж.
 
Но Женя, парень осторожный,
Сближаться с Таней не спешил,
Он знал, последствия возможны,
Он внешне неприступен был...