Тихий океан

Тихий океан
Я без тебя не проживу ни дня,
Хоть и без пауз, даже на минуточку,
Меня испепеляешь ты дотла
Своим огнём, горящим круглосуточно.
 
Твоё «люблю», дрожащее в ночи,
Сменяется рассветною сонливостью,
Ты – то от счастья светлого ключи,
То приговор, в котором слово «миловать»
 
Не может быть вердиктом никогда;
Через мгновенье – паинька невинная,
Ты – то на небе ясная звезда,
То злая за окошком вьюга зимняя,
 
То вдруг признаний смелых ураган –
За прошлые ошибки покаяние...
Ты мой огромный Тихий океан,
Который тихий только по названию.