Дождь, идущий горизонтально...

Дождь, идущий горизонтально...
Очень странный прозрачный дождь...
Он из карт состоит игральных...
И с водою почти не схож...
Так неровны, запутаны нити...
Этих диких, как Время, дождей...
В них из пены шипящих событий...
Выпадают осколки людей...
Дождь, идущий горизонтально...
Не позволит узреть облака...
Лунный остров покажется дальним...
Светом фар...
От грузовика...
Звёздный вихрь...
До того невозможен...
Его нет в клетях радужных струй...
Пелена ни на что не похожа...
Как её от себя ни толкуй...
Город этим явлением повержен..
Прахом флаги на площадях...
Под него...
Попадать бы реже...
Но дожди никого не щадят...
Дождь, идущий горизонтально...