Ночь приглашает... В Замок тишину...

Ночь приглашает...
В Замок тишину...
Шершавый камень...
Хмурится с фасада...
Упала занавесь...
И подняла волну...
По шахматным полам...
Волну из Ада...
Ритм гулких ниш...
Слепых скульптур шаги...
Свечей седых...
Пластично увядание...
Здесь человеческой...
Не хожено ноги...
И стынет Время...
Время на заклание...
Старинный Замок...
Словно бы фрегат...
Плывет средь гор...
В дождей окружии сером...
И путник хочет...
Повернуть назад...
Дойдя до рва...
И сохранивши веру...
Ночь потекла...
По лестничным ручьям...
Ночь наполняет...
Залы пустотою...
И в спальне холодно...
Кровать стоит ничья...
Жизнь здесь как прах...
Под мраморной плитою...
Ночь приглашает...
В Замок тишину...
Дыхание мерное...
Усталого камина...
Здесь день ушедший...
Проиграл войну...
И ночь пришла... Податлива как глина...