Танец смерти

В свой путь, пока не постучится в двери смерть
Отправился я, не имея страхов в новом свете
Познав учения столпов, мне захотелось видеть мир
Да к мудрости прийти, что пламенем сияет до небес
Иду. А рядом нежити, стоят, прискорбно, молчаливо
Сжирают взглядом, в душу мраком проникая
Иные же, утратив свой прекрасный, светлый лик
Натягивают маски, их с других отчаянно срывая
Устроив пляски, на израненных, чернеющих телах
Ломают рёбра, лёгкие обломками от них, пронзая
Тут драматург, читал свои нетленные, добротные труды
Но здесь теперь, он заживо схоронен был навечно
Мне машут девы, зазывая с ними гордо пировать
В руках их яблоки, во чреве трупном копошатся черви
Бросают наземь, и проклятия при этом изрыгнув вовне
Ещё не зная, нынче нет мне, никакого боле дела
Гора. Меня с неё едва, булыжником не придавив
Спустился человек, пот, вместе с кровью вытирая
И с отрешённым взором, камень вверх старался затолкать
Внезапно, слух мой, резанул пространный звук
Это не речь, хотя и на неё, весьма было похоже
Я слышал буквы, голоса, тона и сбивчивые ритмы
Будь рядом, пение сирен, так лучше им отдаться вовсе
То были разговоры, без идей, с зашитым языком, и ртами
На площади, под стоны жадного певца, кого-то распинали
Он всех простил, всех в царствие своё, для веры приглашая
Поймав его, пронзительный, предсмертный взгляд
Вложил в его я пальцы, символ своего не прогибаемого духа
Мы прикоснулись силами, имеются, что в наших животах
Толпа же насладившись действом, да понемногу расходилась, прочь
Задачу я поставил путь избрав, идти по зову сердца своего
В свой личный мир, где нет понятий, что добро и зло
Иметь я буду в нём, одну лишь контролируемую глупость
Готовясь станцевать последний танец своей жизни, перед смертью
В тот час, когда я был рождён, уже стояла от меня по левое плечо она...