НА КРЫШЕ (Конкурсная возвращенка)

НА КРЫШЕ (Конкурсная возвращенка)
Свечи на столе — три китаянки,
От тяжелых дум схожу с ума,
В полночь бьют в порту матросы склянки
И тоской душа моя полна.
 
Жизнь — дерьмо, но я начну о главном,
Говорить со звездами взахлёб,
Этот год, как два носка непарных,
Словно спьяну рухнула в сугроб.
 
Плачу, что в судьбе метут метели,
В стоне вьюг, как верезг черепах,
То, что десять пятниц на неделе,
В суете, как в ставке на бегах.
 
В сапоге припрятана чекушка,
Чтобы сжечь в душе ненужный жир,
Жизнь, как снайпер и берет на мушку,
Черным заштриховывает мир.
 
Под ноги кидаю я циновку,
Важное забыв из мелочей,
Что в бегах есть тоже остановка,
На которой ты игрок ничей.
 
Я одна и на дороге странствий,
Жизни лямка режет мне плечо,
Сердце сожжено в неловком танце,
Кровь на нем не стерла я еще.