Вам скверны зашепчу...

Вам скверны зашепчу...

Аудиозапись

И спустится туман... В ночи танцуют волки,
Оставьте при себе все ваши кривотолки -
Сегодня правит выпь.
 
И так скудны слова заблудшего народа,
Важнее для меня чистейший голос Рода.
Им хоть всю Явь усыпь.
 
Пересмотрела жизнь - набор случайных слайдов,
Наверное во мне есть кровь правдивых скальдов -
Ведь оды не пишу.
 
Катрены, слоги, ритм порою словно висы*,
В них нет, что нужно вам - замасочные лисы...
Хоть в них, да подышу.
 
Как только не по вам - петлять нить разговора...
Мне ж лучше в ураган - послушать молот Тора
И к Одину на пир.
 
В свой жертвенный костёр кидала строф немало,
Конунгов** не ищу. Стихи - моя Вальхалла...
Вам свой открыла Мир.
 
Пусть буду не из тех, вкушал кто мёд поэзий,
Зато мне слышен глас темнейших чернолесий -
Он главствует в веках.
 
И пусть вам не понять зов бубнов и варгана,
Порою прячу их, пророчества шамана
В своих черновиках.
 
Поднимется туман и ярлы*** станут в вёсла,
Но не чета я им - толста и низкоросла...
Как Сирин полечу.
 
Писало испишу и стану бить катреном -
Странна, увы и ах, в сём действе современном...
Вам скверны зашепчу...
 
 
*Висы - в скальдической поэзии то же, что и катрен
**Конунг - термин для обозначения верховного правителя у скандинавов
***Ярл - Первоначально означал племенного вождя, позже стал означать титул верховного правителя страны. Знатные воины и предводители викингов.