Давай угоним эскалатор...

Давай угоним эскалатор...
Давай угоним эскалатор,
Продлим его на сотни миль,
Быть может попадём куда-то,
Где ждут камин, друзья, ваниль...
 
Давай свои покажем фильмы
И небо будет как экран.
Завяжем ленточки на ильме*,
Давай устроим балаган.
 
Давай с тобой болтать ногами,
Беспечно свесив из окна...
Но что-то происходит с нами...
Не те слова, полутона...
 
Не дышим боле полной грудью,
Ущербность дум, мечтаний ноль.
И рады праздному безлюдью...
Уик-энд, соцсети, алкоголь...
 
Воюем строго на диване,
Сегодня к этим, завтра к тем...
Как шавки лаем в караване,
Ограды строим из дилемм...
 
Давай настроим навигатор,
Чтоб все дороги шли в рандом.
Давай угоним эскалатор...
Метро, автобус, хладный дом...
 
*Ильм - дерево, более известно под названиями вяз.