за веками вечная ночь

за веками вечная ночь
 
 
 
 
За веками вечная ночь. Беспросветная, лютая  гладь.
 
Прикоснуться руками и прочь. Пропустить сквозь себя.
 
Раздается шум за стеной, и терпенью больше не внять,
 
И куда не смотри всюду ночь. Если веки не поднимать
 
Можно выдумать свой мир, раствориться в его тиши,
 
Целый спектр цветных чернил, целый мир для своей души.
 
Если веки не поднимать, можно увидеть день,
 
И сквозь пальцы свои пропускать тень.
 
Палитрой залить города, превратить тишину в ярый шторм,
 
Необъятный свой мир создать, а реальности дать отпор.
 
Ведь за веками вечная ночь, гибель для нашей души.
 
Прилепить на глаза скотч, и себе целый мир внушить.
 
Только бы видеть свет, только б свободно дышать,
 
Можно даже увидеть день, если веки не поднимать.