твоя-моя страсть

твоя-моя страсть
Оставляя брызги, жидкость на стекле 
Принимала чьи то очертания.
Изводят душу мысли. Белый мел 
Рисует в памяти воспоминания,
О том, как душу трепетала страсть,
Все новое казалось невозможным.
Любой за это все что есть продаст,
А мы были до жути осторожными.
И распуститься бы, как почки по весне,
Предаться страсти, поглощающей свободу,
Но в этой странной резкой белизне
Нам виделась погибель, вкуса меда.
Так приторна и чужда оказалась страсть,
Что все желание в момент прихода
Пропало. Радостно упасть.
И неужели этот яд и есть свобода?
Терзают мысли, может где то есть,
Тот миг, секунда от заката до восхода,
Где мы, как брызги на стекле,
Оставим очертания. И кислорода
Не хватит на двоих.
И ни тебе, ни мне
Не сопоставят даты нашего ухода.
Куда ни посмотри, мы где то есть.
Повисли на дистанции в пределах провода.
И за колючим взглядом, сдавленный испуг
Не спрячешь, с надрывом от усилий.
И в дверь все так же не услышишь стук,
И перед одиночеством бессильны мы.