Странное письмо
Здравствуй. Вот — тебе пишу.
Но, наверно, не отправлю
это странное письмо —
не расстрою чувств твоих.
Я — под заоконный шум —
то ли праздник, то ли травлю —
показалось — вроде — смог
позабыть тебя — на миг.
Показалось — пронеслось —
взглядом — пёрышком по ветру —
там, над крышами домов —
у макушек тополей...
То ли нежность, то ли злость —
неуклюжа, безответна.
Это странное письмо —
как промокший воробей.
Это странное письмо —
как озябшая синица,
не согретая в руках,
ухвативших журавля.
В понедельник — день восьмой —
ты повадилась мне сниться.
То ли нежность, то ли страх,
то ли мокрая земля,
то ли мокрое стекло,
то ли вторник — день девятый.
Незаметно — не смешно —
невесомо в небесах —
сердца стук, как шерсти клок...
Моросит. Опять опята.
Вместо сердца — с тишиной —
в шорох листьев по лесам.
Тишина — болит — сквозь шов.
Шёпот из под капюшона,
наклонившись за грибом —
то ли имя, то ли вздох...
Как-то так нехорошо
вороватой не вороной
не для курочки рябой
я пишу весь этот вздор.
Вздор-не вздор, но дописав,
я отправлю — не в конверте,
не по почте, не потом,
а теперь — вот в этот час.
То ли — верю в чудеса.
Ты — поверь в них. Все — поверьте.
Дерево. И сын. И дом.
То ли — это не о нас.