ПИСАТЕЛИ И РЕАЛЬНОСТЬ

ПИСАТЕЛИ И РЕАЛЬНОСТЬ
"Две девочки шли домой с грибами... Когда поезд прошел, все увидали, что девочка лежит между рельсами головой вниз и не шевелится. Потом, когда поезд уже отъехал далеко, девочка подняла голову, вскочила на колени, собрала грибы и побежала к сестре..." Л Н Толстой "Девочка и грибы"
"...И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон..."
Л Н Толстой "Анна Каренина"
Писатель Толстой не любил паровозы:
дымят, и шумят, и страшны, как торнадо.
Он образ сей жуткий использовал в прозе,
дабы подчеркнуть, что подчеркивать надо.
Писал он про сельскую девочку Аню,
что смерти ужасной избегла случайно.
А также про Анну, плохую маманю,
чью людям открыл он интимную тайну.
Та Анна рога наставляла супругу,
с любовником в чувствах запуталась тяжко,
поскольку имела излишек досуга.
И бросилась прямо под поезд, бедняжка.
Ужасная драма. Разящая проза.
Конечно, Толстой был писатель великий!
Но что пережИл машинист паровоза
(который до смерти остался заикой)?
Ушел с паровоза (для нервов опасно),
вагоновожатым работал в столице,
но Аннушка (странно ли?) пролила масло...
Булгаков его навещал в психбольнице.
Ты понял, читатель! Ты можешь гордиться!
Ведь сельская девочка, та, что на шпалах...
Она подросла, и служила в столице.
А мир наш так мал! Так вот всё и совпало.
Толстой гениален, Булгаков был гений.
Меня беспокоит, однако, мыслишка:
все это фантазии, призраки, тени.
Но если реальность - лишь чья-нибудь книжка?