ВТОРАЯ ЗИМА

ВТОРАЯ ЗИМА
Он вторую зиму спит под звёздной крышей:
Ни тебе подстилки, ни тебе ковра.
Шум часов настенных над собой не слышит,
И никто не гладит нежно по утрам.
 
Он не слышит голос, дорогой, желанный,
Тот, который мог бы среди всех узнать,
Не относит в мусор шкурки от бананов,
И никто не просит тапочки подать.
 
А над ним сияет уж вторую зиму
Не родная люстра – только синь небес…
Но однажды утром сердце дрожь пронзила –
Кто-то из прохожих громко крикнул: «Рекс!»
14.01.20, 14.01.21