ЗИМНИЙ КОРОТЫШ

ЗИМНИЙ КОРОТЫШ
И что себе он позволяет,
Коварный зимний коротыш?
Морозит, ветром завывает,
Сосульками свисает с крыш.
 
Он солнце постоянно прячет
За ширмой хмурых облаков:
Оранжевый небесный мячик
Покажется - и был таков!
 
И продолжает коротышка
Своё морозоторжество.
Расхолодился… Даже слишком.
Но март найдётся на него!
08.02.21