Пичужки

Морозным утром у кормушки
Провинциальные пичужки
На вязе в парке городском
Не то, чтоб очень уж галдели,
Но с удовольствием смотрели,
Как гражданин с большим котом
Им сыпал семечки и крошки
С раскрытой, с просинью ладошки
На пропитание зимой.
Вот повезло! Сегодня с пищей,
А завтра что-нибудь отыщем,
Не привыкать ведь, не впервой.
И есть с руки совсем не драма…
Вот так вдали от шума-гама
Дворов, проспектов, площадей
Они и жили в вечном страхе,
Простые серенькие птахи,
Меж ровных парковых аллей.