Stanzas–432: «Наступает звёздный час»

Stanzas–432: «Наступает звёздный час»

Аудиозапись

Иллюстрация - Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Исполнение - Fausto Papetti - Tempi d'amore (время любви)
 
– I –
 
Наступает звёздный час,
Зорька ярко занялась,
И мы одни, совсем одни.
 
Между нами стол и снедь,
От волнения присесть
Хочу от солнышка в тени…
 
Да, конечно, предложи;
Балуй, потчуй от души…
Чаруй меня, колдуй, дразни...
 
Даже если на обед
Съесть придётся весь буфет –
С покорностью обед приму!
 
– II –
Не хочу с собой бороться
И противиться судьбе,
Натерпелись оба вдоволь –
Каждый сам и по себе…
Дело не в уюте,
Взрослые мы люди,
А в манящей сердце ворожбе…
 
– III –
 
Перейти хочу на Вы,
Разгораясь от любви…
Прости меня – за всё – прости…
 
У меня своя корысть…
Сердце рвётся, тянет ввысь –
Естественно, к земной любви…
 
Словно путник в дверь стучу,
Разглядев в окне свечу,
В уют попасть, в тепло хочу…
 
В чём, откройся, твой секрет –
От меня отказа нет?
На первый зов шмелём лечу…
 
Наступает звёздный час…
 
 
Четверг, 11 февраля 2021 г.