Stanzas-429: «Февральская дорожная»

Stanzas-429: «Февральская дорожная»

Аудиозапись

Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия - "Синие коты"
Исполнение: Фаусто Папетти - "Дорога в рай"
 
Сколько надо недоесть,
Чтобы сбросить лишний вес,
Километров намотать на бегу?
 
Кипарисам стройным – честь,
Но от благ соблазнов бес
Не приветствует диет на чайку…
 
Что поесть и чем запить –
Умный доктор повелит,
А что можно – так и жить не к чему…
 
Может пару дней в кредит?
Нанести визит в «Магнит» –
На багеты раздобыть ветчину?
 
И сухого к ним вина,
Чипсы, сыр для коньяка…
Отпустить на вольный выкорм себя?
 
На брокколи может я
Скину вес – наверняка…
Ну, а сил коль нет, тогда – на фига?
 
Жизнь вприглядку – вольным честь,
А так хочется поесть…
Только спрятали дороги снега…
 
Впрочем… есть один маршрут,
А я всем известный плут,
Если примет, не страшна худоба…
 
 
 
Четверг, 11 февраля 2021 г., Фландрия