Идущий впереди тени

идущий впереди тени, ты -
сомнамбула?
ты воскресший, или замертво?
древние города спят, не раскапывай, старьёвщик,
необъяснимая лампа Алладина попала не в те когти.
 
старый хозяин пса - молодой оскал
впивается по самые клыки,
угол пятого измерения ещё не найден в стене,
так отчего болен свет?
башня, острым концом в землю,
где летучие мыши вниз головой,
они спят над идущим впереди тени.
 
проклятия,
а я думал, вас давно подмела метла,
или вымерли в високосный год,
город призрак - Санразан, затопила кровь,
апостол Пётр уронил крест на пол.
 
и встретила, больная женщина, свою хворь,
лицом к лицу, любовь к нелюбви,
в длинный плащ заночевать пришли сиамские близнецы
телом одним,
встречал пьянство митрополит…
скупые слёзы текли по пятнадцати скучным глазам,
идущий впереди тени с право на лево дышал,
тень проклинал.
 
а безумие бетонного моря лишь, - волны пустот,
и шли охлаждённые телом, и ковыряли стылые дни,
смотрели в лицо сломанным часам,
их надбровные дуги скрывали лицо,
стрелки молчали, как карканье мёртвого,
гуляющий ветер плясал по каплям,
мудро светил потухший фонарь,
идущий впереди тени, ты идёшь в ад.