Я не дарю

я не дарю тебе любовь,
я в неё тебя одеваю,
не сравниваю ни с кем,
просто других не замечаю,
нет, не сильнее, любовь моя, чувств,
не крошечна, не огромна,
я другой никогда не знал,
другая мне незнакома.
 
может и есть на свете лучше,
и чечётку бьёт на вулкане,
или с бешено бьющейся правдой
скрывает холод сердца,
или лязгнет над пропастью цепью рассудка,
канатоходцем, по лезвию голых пяток
крадётся,
закрыв глаза,
тяжестью нирваны…
 
зачем это знать мне, я – однолюб,
подкашивает ноги будущее,
прошлое пальцем тычет,
барабанная дробь в пульсе,
нет абсолютной красоты в мире некрасивом,
так Дали нам увидел,
чёрное взрастили сами, белое - ссудили…
 
а любовь…
любовь за гранью,
любовь видим не мы, плавающие на поверхности, -
душа,
ныряет в глубину, за нас, до самого дна,
и не приплывёт никогда,
открытое море - её берега,
 
а порознь, -
знать с ней не в ладах,
знать играл в неё, а не любил,
и море то, накрыл лёд,
а ледокол совсем на мели,
а я не дарю любовь,
я в неё тебя одеваю,
не взвешиваю чувства словами,
других не замечаю.