СНЕГОПАД

СНЕГОПАД
Настало время снегопада
с холодных, зимних туч упасть
и валит снежная армада,
(кому задор, кому преграда,
одним восторг, другим напасть).
 
В санях несутся с горки дети,
кругом звучит весёлый смех,
(а, кто-то встанет на рассвете,
копать, копать сугробы эти
и проклинать вчерашний снег).
 
Смотрю в окно, снежинок шалость
вселяет детский оптимизм
(и тут же шепчет в ухо старость
про уязвимость, безопасность
и про коленный ревматизм).