НОВОСТЬ

НОВОСТЬ
Признался муж, что он — дальтоник.
Теперь понятно почему,
вещал недавно мудрый сонник
про полумрак и полутьму.
 
Не различает муж оттенки,
какой-то вдруг случился сбой —
блондинку видит он в шатенке,
твердит, что серый — голубой.
Бордовый путает с лиловым,
горчичный с ярко-золотым,
ультрамариновый с зелёным,
мышиный с дымчатым, стальным.
 
Вот это да, вот это новость!
Я столько раз меняла цвет
своих волос, чтоб монотонность
не разлучила наш дуэт.
Была брюнеткой и блондинкой
и как-то даже в рыжий цвет
себя покрасила — кретинка!
На склоне самых лучших лет.
 
А муж признался и смеётся,
конфетным фантиком шурша:
"Да, не волнуйся, обойдётся,
важнее всё-таки — Душа!"