буран

А за тёмным окном пела вьюга... - Ну, брат, ты совсем осоловел - пора по домам. ..
Буран выл, визжал и его руки, казалось, достанут до нас...
 
Аэродром был закрыт - уже четвёртые сутки северный буран находился в "зените".
Полярная ночь и буран, взыгравшийся в это время, совершенно наотрез отказался подчиняться полярникам...
Котельников, старший по званию, пригласил меня "отобедать" За окном завывает буран, а мы под низко висящей электрической лампой, ведём разговор... Сколько выпили, я уже не помню...