Конец зимы

Тучи. Пасмурно. Темно.
Ждем: идут морозы,
И стучатся к нам в окно
Белые березы.
 
Зимний дождик моросит,
Клумбы поливает.
И нарцисс, проснувшись, вдруг
Листья распускает.
 
Снежной поступью идет
К нам весна лихая.
Ветра крыльями взмахнет,
Тучи разметая.
 
Тихо. Пасмурно. Темно.
Дождь стучит по крыше.
В пустоту смотрю, в окно…
Я тебя - не слышу.
11. 02.2020. г. Ейск