Не смотри в кривые зеркала.

Не смотри в кривые зеркала!
Ты увидишь клоуна без грима,
Как в углу рыдает балерина,
И как пьет поэт, лишившись сна...
 
За обратной стороной кулис,
Бьет актера в нервном напряженье,
И гимнаст в очередном движенье,
Мышцы рвет, чтоб выступить «на Бис»
 
Не смотри в кривые зеркала.
Там художник жжет свои полотна,
И певец задернув шторы плотно
Бьет по стенке, кулаком со зла.
 
Не смотри в поверхности зеркал,
В отражении кривого захолустья
Ты не сможешь принимать искусство.
Как до этого, любуясь принимал!