Сказка от стражника принцессы.

Вы же любите разные сказки?
Как принцесса, в ночи без опаски,
Отворив дверь ключами из связки
Убегает из замка долой.
 
Чтобы принц и любовь неземная,
На коне мир объехав без края,
И родители дочь обнимают -
Ликовали! Вернулась домой!
 
Только вот, вам никто не расскажет,
Сколько стражников было посажено,
После нашей принцессы пропажи -
Бесновался правитель, увы...
 
Это всё не споют менестрели,
Не хотят же они, в самом деле,
Как служанка принцессы - в апреле,
Не сносить молодой головы...
 
Потому восхваляют принцессу,
Что колдуньей вернулась из леса,
И видать не иначе, от стресса -
Всем сказала - воздаст по долгам...
 
Только вот есть проблема. Колдуньи,
От всевластья впадают в безумье...
Оценив роли всех - без раздумья -
Воздала - как решила сама.
 
Пусть служанка-подружка в могиле,
У нее же ведь были родные.
Что за право на жизнь не вступились
Им награда - от гроба доска.
 
А отцу конюхА, что засужен,
И петлей эшафота удушен -
Лошадей из дворцовых конюшен,
Чтоб по сыну не грызла тоска.
 
Был я стражником нашей принцессы,
Но наград ядовитая плесень,
От её колдовских мракобесий,
Принудила скорее бежать.
 
Мне проклятье вдогонку летело,
Исказило красивое тело,
Не осталось иного удела -
Только сказку для вас рассказать.
 
...
От правителей нету спасенья,
Наши судьбы для них развлеченье,
Пусть минует всех, как наважденье,
Их любовь и отчаянный гнев
 
Потому и пишу эту сказку,
Подвергая изнанку огласке.
Пусть горят все безумные дрязги,
В глупых сказках про злых королев.