Небо

Пришедший день
Рассказывает сказки
О мудрости небесных
Высших сил,
Но что мне небо,
Если нет в нём ласки,
А только равнодушный взгляд
Светил? Пусть тают облака в нём
Легче пуха,
И ночью полно звёздной
Суеты,
Но что с того мне,
Если небо глухо
К бесплодным трепыханиям
Мечты? Мои ему неведомы
Тревоги,
Куда и для чего меня
Несёт,
Но кто ответит,
Почему в итоге
Берётся небо
Спрашивать за всё?