Задавая новые загадки...

Задавая новые загадки
Где-то счастье ходит в стороне,
И хотя людей вокруг в достатке,
Только слово радуется мне. Не поймёт, не крикнет, не согреет
Череда холодных длинных дней,
Только слово тихо пожалеет,
Зная, кто живёт в душе моей. Никого уже не беспокоя,
Я сотрусь из памяти людской,
Только слово, верностью больное,
Проведёт меня в чертог иной.