ТЫ КУРИШЬ ОЧЕНЬ МНОГО

ТЫ КУРИШЬ ОЧЕНЬ МНОГО
Ты куришь очень много в самом деле,
Дымишь как тот заправский паровоз,
Твержу тебе которую неделю-
Привычку эту пагубную брось.
Неужто ты настолько малодушен,
Табачного похмелья жалкий раб,
Относишься к здоровью равнодушно,
Вдыхая ядовито-едкий смрад.
Минздрав предупреждает, как опасен
Дым сигаретный. Если хочешь жить,
Взгляни на мир: он чуден, он прекрасен,
Так, чёрт возьми, зачем себя травить!?