Я много слов не говорил!..

Я много слов любви не говорил.
Видать, натура у меня такая.
Но глубоко в душе моей, внутри,
бежит река любви, не иссякая,
 
порою вдруг делясь на рукава,
порой крутой подтапливая берег,
то медленная, как река-Нева,
то быстрая и узкая, как Терек.
 
Бежит река, неся с собой потоп
и, может быть, беду, печаль и горе,
но всё равно спешит, стремится, чтоб
навек соединиться с синим морем!
 
Там, в лоно моря волны не грозят.
Лишь на поверхности оно недобро.
Там, в этом море, утонуть нельзя.
Лишь захлебнуться можно от восторга!
 
Я много слов любви не говорил.
Видать натура у меня такая.
Но глубоко в душе моей, внутри,
бежит река любви, не иссякая!